第二附属医院获评年度党建引领公立医院高质量发展优秀案例
来源:医院管理处 时间:2023/06/02

5月25日,全国医院党建工作指导委员会公布了《党建引领公立医院高质量发展》专栏2022年度优秀案例名单,第二附属医院党委报送的《党建引领激发医院服务创新活力》案例获评2022年度优秀案例。

深入解读政策、交流实践经验、宣传典型案例,为公立医院高质量发展凝聚人心、增添活力,中国医学论坛报社及融媒体开设了“医院党建专家论坛”专栏,邀请全国医院党建工作指导委员会办公室以及专家组成员等就加强公立医院党的建设工作开展政策解读,邀请各级公立医院党委书记围绕党建引领公立医院高质量发展分享实践经验

该院《党建引领激发医院服务创新活力》案例,总结了医院党委近年来以“六个对标”“六个提升”作为党建工作抓手,坚持党委统一领导,党政齐抓共管的工作格局,以党的政治建设为统领,以切实增强医护人员幸福感、患者就医获得感为导向,聚焦群众关注的问题,全面提升党建工作质量,激发服务创新活力的创新做法。案例重点从特色党建品牌激发基层服务创造力、党员冲锋向前真心服务情暖人心、坚持患者需求导向为群众办实事三个方面,介绍了医院党建工作的系列特色亮点和创新做法。院党委书记周典作为安徽省唯一一家公立医院党委书记,在中国医学论坛报社2022年党建引领公立医院高质量发展专家论坛专栏进行了案例分享。

据了解,除二附院以外,获得本次优秀案例的还有首都医科大学附属北京同仁医院、北京大学人民医院、复旦大学附属华山医院、西安交通大学第二附属医院等十一家全国公立医院。(第二附属医院)