省台办携手爱心企业向我校附属医院捐赠医师节慰问品
来源:医院管理处 时间:2022/08/18

8月17日上午,第五个“中国医师节”来临之际,安徽省台办主任刘泉带队,携手合肥旺旺食品有限公司、康师傅饮品合肥顶津食品有限公司,来校开展“党建引领共建共促,致敬医师节”捐赠活动,并向我校市区直属附属医院捐赠旺旺米饼、康师傅方便面等爱心物资,市场总价值20余万元。校党委书记顾家山代表学校附属医院接受了捐赠,并陪同参观校史馆。

刘泉代表省台办,向安徽医科大学全体医务工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,安医大及其附属医院积极强化责任担当,主动服从疫情防控指挥机构调度,严格落实疫情防控各项规定,用医者的仁心、爱心和责任心筑牢了疫情防控屏障。广大医护人员不惧风险迎难而上,枕戈待旦连轴转,打赢了一场又一场的疫情防控阻击战,为区域经济社会发展和群众生命健康贡献了安医力量。

顾家山代表学校,对刘泉一行及爱心企业的到来表示热烈欢迎,向企业家的爱心善举表示由衷的感谢,并向来宾简要介绍了学校的办学历史和近年来取得的主要发展成果。他表示,在抗击新冠肺炎疫情这场特殊的战“疫”中,广大医务人员执着坚守,用实际行动真正践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神,向党和人民交出了一份优异的答卷。他强调,此次省台办领导及爱心企业来校开展无偿捐赠活动,展现了高度的社会责任感和大爱精神,是对医务工作者的关心关爱,学校及附属医院广大医护人员要赓续光荣传统、践行初心使命,在奋进新征程中展现“安医作为”,在服务人民群众健康水平中彰显“安医品牌”,为健康安徽、健康中国建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

据了解,该批医师节慰问品已于当天上午由第一附属医院、第一附属医院北区、第二附属医院、附属口腔医院接收。

校党政办、宣传部、统战部、医院管理处等相关部门负责人,以及第一附属医院、第一附属医院北区、第二附属医院、附属口腔医院等相关单位负责人参加捐赠活动。(文/医院管理处 图/新闻中心)