学校完成直属附属医院医疗核心制度落实和重点项目建设督查工作
来源:医院管理处 时间:2020/10/09

9月21日至26日,学校组织专家对7所直属附属医院开展2020年直属附属医院医疗核心制度和重点项目建设工作督查暨“十四五”规划调研工作。

本次医疗核心制度督查工作从各附属医院抽调了临床与医务管理一线专家参与督查,主要检查医院归档病历的规范化管理。督查前召开专家布置协调工作会,对专家与考核内容分别进行了集中培训与协调布置,统一评分标准,优化检查方案并选取了重点考核内容。

督查中,专家深入各直属附属医院临床科室、门诊医技科室和职能处室,通过抽查归档病例、部门访谈、实地查看工作台账、调阅资料、现场提问等方式,对各医院医疗质量管理、医疗纠纷和投诉与医疗相关不良事件持续改进、新技术新项目开展、DRG推进、2019年通报整改落实情况与病历质量管理进行了详细了解和检查。

医院管理处就各附属医院“十三五”发展规划工作推进落实情况、“十四五”发展规划与国家三级公立医院绩效考核部分监测指标、重点项目建设与“十四五”规划编制工作进行调研,并开展座谈交流。

下一步,医院管理处将及时整理专家考核意见并下发督查情况通报,督促各附属医院加强对医疗质量安全与质量控制的认识,切实提高附属医院医疗质量管理能力,强化整改执行力,提升医院患者满意度,加强医院医疗安全与质量规范化工作的制度管理,推进形成长效机制。(医院管理处)