滁州市领导一行来我校交流座谈
来源:医院管理处 时间:2020/09/08

9月4日上午,滁州市副市长陆峰一行7人来我校交流访问座谈。双方就加强深度合作、共同发展共赢发展等话题进行深入交流并初步达成共识。校长曹云霞出席会议,副校长余永强主持座谈会。

曹云霞对陆峰一行的来访表示热烈欢迎。她简要介绍了学校九十多年的发展历史,以及近年来发展建设情况和附属医院建设成果。她强调,校地合作要紧密围绕“五个不变”探索新模式,共同提升。希望双方深化合作,扩大人才培养的层次和规模,着力提升高层次医学教育和优质医疗服务水平的供给能力,搭建更广阔的合作平台,打造医教研协同化发展体系,共同为地方百姓培养高素质医学人才作出积极贡献。

余永强介绍了我校与宿州市共建的合作模式。他表示,滁州等地区患者就医流出量大,需要增强医疗服务质量,做到“小病不出市,大病不出省”,引导医疗服务持续向公益型、服务型提升,满足区域内医疗服务需求。他希望双方在加深合作中予以借鉴,并通过科研能力提升、人才队伍与临床专科能力建设等,突破医院发展瓶颈从而带动整体水平的提升。

陆峰简要介绍了滁州市的经济文化情况以及卫生健康事业的发展成果。他希望以校地合作为契机,与我校进行深入交流,一同探索合作模式,将滁州市第一人民医院搭建成合作桥梁,共同提高皖东医疗服务水平,造福地方百姓,并助力学校做大做强,实现共同发展。

滁州市政府、市卫健委相关部门党政负责人,滁州市一院负责人以及我校相关职能部门负责人参加座谈交流。(医院管理处)