余永强参加医院管理处党支部主题教育专题组织生活会
来源:医院管理处 时间:2023/09/15

9月14日,校党委常委、副校长余永强以普通党员身份,参加所在的医院管理处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。

会上,余永强同支部全体党员一起,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照主题教育目标任务和实践要求,着力从政治、思想、能力、作风、纪律等方面认真查摆问题,通过个人自评、党员互评的方式,认真开展批评和自我批评。余永强对此次专题组织生活会给予了积极评价,他表示,开好专题组织生活会,是确保主题教育成效的一项重要举措,此次会议准备充分,方法步骤完备,召开严肃认真,支部对照检查材料深刻全面。他认为达到了“团结-批评-团结”的预期目的,统一了思想,达成了共识,进一步凝聚了推进事业高质量发展的强大力量。

余永强对医院管理处(党委医院工作部)、第五临床医学院的工作给予充分肯定。他强调,要以此次主题教育为契机,创造性地开展工作,进一步增强责任感和使命感,不断提高推动附属医院高质量发展本领和服务群众能力。就如何提高本领和能力,他提出三点要求:一是要强化理论学习,以学增智。理论学习不是空话,一定要真学真信真懂真用,善于从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把马克思主义的看家本领学到手。要深刻领悟“六个必须坚持”所蕴含的马克思主义立场观点方法,深刻领会这一思想的精髓要义,只有入脑入心,才能在实践应用中做到得心应手、举一反三、融会贯通。二是要强化业务学习,以学促干。要强化问题导向、实践导向、需求导向,坚持干什么就重点学什么,围绕部门职能和工作职责需要,深刻把握习近平总书记关于教育和卫生重要论述以及做好具体工作的思路、举措、办法,学习医院管理的相关规章制度和新要求,提高把握政策的精准度和执行力,真正成为懂医院管理和业务的行家里手。三是要向实践学习,注重调查研究。只要扑下身子、沉到一线,深入到医院、处室、科室等不同层面的单位,进行问题梳理、难题排查,就能真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实。要注重调研成果转化运用,在调查的基础上深化研究,提高调研成果质量,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措。

据悉,医院管理处党支部高度重视本次主题教育专题组织生活会,严格按照机关党委专题组织生活会实施方案要求,认真组织学习、开展谈心谈话、全面梳理问题、结合案例进行剖析,认真开展批评与自我批评,党员领导干部充分发挥示范带动作用,着力提升专题组织生活会质量。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个需要持续深化、不断提升的过程。医院管理处党支部将以此次专题组织生活会作为一个新的起点、好的开端,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,立足岗位作贡献,创造出经得起历史和人民检验的实绩。(医院管理处)