我校中西医结合学系成立
来源:医院管理处 时间:2019/11/13

11月8日上午,我校中西医结合学系成立大会在第一附属医院高新院区召开。省卫生健康委员会副主任、省中医药管理局局长董明培,副校长余永强出席会议并讲话。

董明培在会上简要介绍了中医药振兴发展的新形势、新要求,他强调,国家一直以来高度重视和大力支持中医药发展,中西医结合学系要聚焦中西医的优势,协调发展,抓住机遇,充分发挥中西医在诊治疾病、维护健康、科学研究等方面的优势,为建设健康安徽作出更大贡献。
    余永强指出,学校一直在积极探索加强临床医学学科系建设,希望通过学科系平台与各单位建立更为紧密务实的合作关系,充分发挥我校各临床学院的学科及人才优势,提高人才培养质量、科研和医疗技术水平。他要求中西医结合学系在今后工作中要真抓实干,开拓创新,力争出实绩、出成果,为推动我国医疗卫生事业和高等医学教育事业发展、保障人民群众身体健康作出贡献。
    省卫生健康委员会办公室,学校有关职能部门及第一附属医院相关负责人,来自全国相关临床学科的专家及临床学院代表等30余人参加会议。(医院管理处)