支部开展“不忘初心,牢记使命”专题党课
来源:医院管理处 时间:2019/09/29

2019926上午,安徽医科大学机关一总支第四联合党支部联合安徽医科大学第四附属医院行政后勤党总支第一支部开展了不忘初心、牢记使命”专题党课暨支部共建特色党建活动,支部书记邓廿庆为党员干部职工讲授党课。

邓廿庆以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、理论渊源、丰富内涵、理论品格、重大意义和实践要求六个方面深入细致地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和意义,指出我们要正确认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、切实学深悟透习近平总书记重要讲话精神、推动学习教育取得新成效、领会新时代“不忘初心,牢记使命”的精神要义与任务要求。

邓廿庆表示,作为一名党员干部和管理人员,要以忠诚干净担当为目标和标尺,发扬自我革命精神,坚持刀刃向内,保持自省、自信,要进一步深刻领悟新时代、新思想、新要求,奋力担当作为提升管理服务水平;与此同时,作为内部审计队伍的一员,要按照“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁”高素质专业化的要求,时刻勉励、督促自己,与党员同志们共勉。

这次党课学习,既是一次对习近平新时代中国特色社会主义思想的进一步深入学习,更是一次提高支部党员同志党性修养、锤炼党员同志精神意志的重要契机。大家表示将进一步在工作和生活中严格要求自己,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,增强爱岗敬业敢于担当勇于奉献意识,努力做一个有信仰、有情怀、有担当的人,为建设高水平医科大学做出更大的贡献。