医院管理处党支部开展“学习党史、缅怀英烈”主题党日活动
发布时间:
2021-04-22
浏览次数:
78

       4月17日,医院管理处党支部联合审计处党支部、基金会党支部,赴泾县开展“学习党史、缅怀英烈”主题党日活动。医院管理处处长范自法、审计处处长邓廿庆、基金会理事长孙爱和、基金会秘书长许柏松、第五临床学院副院长孟秀红参加活动。

       此次主题党日活动包括烈士陵园重温入党誓词、参观云岭新四军军部旧部纪念馆和王稼祥故居。大家首先来到皖南事变烈士陵园,悼念革命烈士,缅怀先烈伟绩。面向鲜红的党旗,全体党员郑重高举右拳,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,铿锵的誓言,既是祭奠皖南事变革命先烈,也是坚守初心、勇担使命的承诺和决心;随后,全体成员来到云岭新四军军部旧址、王稼祥故居纪念馆,一幅幅历史图片、一件件珍贵实物跨越时空,新四军将士为民族,为人民,抛头颅、洒热血、赴国难的群英像跃然眼前,老一辈无产阶级革命家坚持真理、立党为公、牺牲小我的崇高革命品德,引领所有党员筑牢共产主义信仰之基,不断加强党性修养。

       通过开展主题党日活动,党员们在思想上、精神上、灵魂上得到了一次深刻的洗礼。学党史、强信念、跟党走,大家纷纷表示一定铭记历史,自觉把红色基因作为信仰的种子、精神的引领,坚持人民至上,让红色基因代代相传、守护革命先烈用生命和鲜血换来的美好生活,在工作中发扬党的优良传统和作风,以实际行动为建设国内一流高水平医科大学贡献力量。

       各支部党员及民主党派人士参加了主题党日活动。